BLOG.TRIBUNJUALBELI.COM - Menjelang Idul Adha kamu ingin membeli mobil tapi masih bingung pilih yang mana?
Daihatsu Terios tahun 2020 ini bisa menjadi rekomendasi untuk kamu dan keluarga.
Kabin yang luas dan desain yang sporty membuat kamu dan keluarga nyaman dalam perjalanan.
Untuk harganya dibanderol Rp 170 jutaan saja per Mei 2026.
Daihatsu Terios R tahun 2020 dibekali mesin berkode 2NR-VE dengan kapasitas 1.5L (1.496 cc) 4-silinder Inline, menggunakan teknologi DOHC, 16 katup, Dual VVT-i, EFI (Electronic Fuel Injection).
Bertenaga 103 HP (104 PS) pada 6.000 rpm dan torsi 138 Nm pada 4.200 rpm yang terhubung ke penggerak roda belakang (RWD).
Tersedia pilihan transmisi manual 5-speed dan otomatis konvensional 4-speed. Mobil ini cukup irit konsumsi bensin untuk kelas SUV, tercatat 11 km/liter sampai 13 km/liter untuk rute dalam kota dan 14 km/liter sampai 16 km/liter rute luar kota.
Namun itu tergantung beberapa hal seperti kondisi mesinnya, kondisinya jalanan atau rute serta cara berkendaranya.
Sebagai salah satu SUV 7 penumpang yang menawarkan kombinasi kabin lega, fitur modern, dan kenyamanan berkendara untuk kebutuhan keluarga.
Sebagai sistem hiburannya terdapat Head Unit Touchscreen 7 inchi yang bisa mengakses berbagai fitur seperti Bluetooth, CD/DVD Player, USB Port, Aux-in, Smartphone Mirroring, Navigasi dan masih banyak lagi.
Pengaturan AC-nya sudah menggunakan sistem digital Double Blower.
Baca juga: Cek Daftar Harga Mobil Bekas Daihatsu Terios Tahun 2010 di Depok, Mulai Rp 90 Jutaan
Nah, berikut daftar harga mobil bekas Daihatsu Terios tahun 2020.
Terios R 2019 A/T 2020 1.500 cc Rp 180 juta - Rp 215 jutaan
Terios R 2019 M/T 2020 1.500 cc Rp 170 juta - Rp 200 jutaan
*Harga dapat berbeda tergantung kondisi mobil dan lokasi penjualan.
**Harga bekas diambil per tanggal 22 Mei 2026.
***Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa konfirmasi tim Tribunjualbeli.com.