TRIBUNJUALBELI.COM - Setelah heboh dengan SELO, mobil listrik milik Dahlan Iskan beberapa waktu lalu, kini muncul lagi mobil produk dalam negeri.
Sama-sama diproduksi oleh kupu-kupu malam, perajin mobil asal Yogyakarta, muncul mobil baru yang "Gendhis".
Baik Selo maupun Gendhis adalah mobil elektrik.
Tak kalah dengan mobil produksi luar negeri, Gendhis juga memiliki interior yang mewah seperti TV, minibar, dan pemanas cerutu.
Gendhis merupakan mobil keluarga yang mampu memuat banyak penumpang dengan pintu model geser yang mudah diakses.
Baca juga : Toyota Alphard Murah Banget, Ada yang Cuma 100 Jutaan Lho!
Nama Gendhis konon terinspirasi dari kata yang berasal dari bahasa Jawa yang berarti gula.
Ini artinya Gendhis diproduksi dengan desain yang lebih manis dari produk sebelumnya.
Mobil ini pun digadang-gadang memiliki desan mirip Toyota Alphard.
Mobil listrik tipe minibus ini juga sempat dipamerkan pada Konferensi Tingkat Tinggi negara-negara kerja sama ekonomi Asia Pasifik (KTT APEC) pada 7-8 Oktober 2013 di Nusa Dua Bali.
Sama seperti Selo, mobil Gendhis merupakan mobill ramah lingkungan yang digerakan dari sumber energi biodiesel dan listrik.
Semoga Gendhis segera mendapatkan ijin untuk diproduksi lebih banyak lagi dan bisa melintas di jalan raya.
Bangga rasanya kalau jalan-jalan pakai mobil keluarga produksi dalam negeri.
(Grid.id/Hesti Puji Lestari)
Berita ini sudah tayang di Grid.id, dengan judul Gendhis, Calon Mobil Keluarga Produksi Anak Bangsa, Ini Bentuknya