0

Cek Harga Mobil SUV Bekas Ford Everest Tahun 2003-2006 Wilayah Tangerang

Penulis: dillamichiko
Cek Harga Mobil SUV Bekas Ford Everest Tahun 2003-2006 Wilayah Tangerang

TRIBUNJUALBELI.COM - Punya sebuah mobil pasti jadi dambaan banyak orang.

Namun, tak semua orang punya dana yang cukup untuk membeli sebuah mobil baru.

Nah, jika Anda mencari mobil SUV 7 penumpang yang murah, bisa membeli yang bekas, pilihannya ada Ford Everest.

Resmi beredar pada tahun 2003, Ford Everest kembali mendapat penyegaran pada tahun 2007.

SUV 7 penumpang ini sejatinya mengusung basis yang serupa dengan milik versi double cabin atau pikap Ford Ranger.

Bicara soal mesin, Ford Everest generasi kedua sudah mengusung unit DuraTORQ 2.500 cc dengan turbocharger dan intercooler yang bertenaga 143 dk dan torsi 330 Nm.

Di bagian belakang, model lampu masih memanjang dari atas ke bawah, dan ban serep model konde juga masih dipertahankan.

Secara keseluruhan, desain eksteriornya tampak lebih berotot dibanding pendahulunya.

BACA JUGA: Mobil SUV Ford Everest XLT Manual 2007 Bekas Full Orisinil Siap Pakai - Bogor

BACA JUGA: Mobil SUV Bekas Ford Everest 2.2 Titanium Diesel 2015 Terawat Harga Nego - Bekasi

“Kalau di interior, ruang kepalanya memang agak sempit, tapi bahan material kabinnya lebih baik dibanding generasi pertama,” kata Ricat Lesmana, pemilik dealer mobkas, Jl. Raya Poris, Kota Tangerang.

Meski begitu, ruang kaki di baris pertama dan kedua cukup lapang sehingga layak dijadikan mobil keluarga.


“Untuk penggunaan sama keluarga cocok sekali nyaman pada saat diajak berpergian jauh ,” tambah Ricat kepada GridOto.com.

Harga terendah Ford Everest Rp 70 Jutaan untuk tipe A/T 2003.

Harga ini lebih murah loh dari mobil bekas  Daihatsu Xenia 2009 yang kini dijual di kisaran Rp 80 juta. 

Sedangkan untuk harga tertinggi tipe A/T 4X4 2.500 cc tahun 2005 Rp 120 juta, Ford Everest generasi kedua layak dipertimbangkan untuk keluarga Anda.

Berikut daftar harga bekas Ford Everest yang berhasil dirangkum dari kanal Pricelist dan pedagang wilayah Tangerang:

Ford Everest
Varian               Tahun           Harga

A/T                     2003           Rp   72 juta

Limited (A/T)    2003           Rp 115 juta

A/T                    2004            Rp   80 juta

A/T 4X4            2004            Rp 115 juta

A/T 4X4            2005            Rp 120 juta

XLT M/T           2005            Rp   90 juta

4x4 M/T           2006            Rp 110 juta

Artikel ini telah tayang dilaman GridOto.com dengan judul Mobil Bekas Ford Everest, SUV 7 Penumpang Harga Bekasnya Lebih Murah Dari Xenia Loh