0

Waduh, Perusahaan Ini Melarang Karyawannya Bekerja Sambil Duduk, Alasannya Mencengangkan!

Penulis: Nadhira Septianda
Waduh, Perusahaan Ini Melarang Karyawannya Bekerja Sambil Duduk, Alasannya Mencengangkan!

TRIBUNJUALBELI.COM - Tentu setiap perusahaan ingin karyawannya kreatif.

Sebab dengan kreatif ada kemungkinan perusahaan mendapat keuntungan besar.

Namun cara yang dilakukan perusahaan asal Jepang ini sungguh ekstrim.

Dilansir dari nextshark.com, Iris Ohyama, sebuah perusahaan Jepang yang menjual barang elektronik, akan menerapkan peraturan di kantor pusatnya di Kakuda City, Prefektur Miyagi.

Di bawah peraturan baru, karyawan akan menggunakan workstation bersama.

Masing-masing akan diberi waktu maksimal selama 45 menit untuk melakukan tugasnya di komputer bersama.

Menariknya, semua dilakukan dengan berdiri. Alias tidak duduk.

Hanya karyawan yang membutuhkan lebih banyak waktu di depan komputer dan mengalami masalah kesehatan yang boleh duduk

Ya, karyawan di perusahaan ini tidak dapat lagi duduk saat menggunakan komputer bersama di tempat kerja.

Peraturan ini hanya tidak berlaku kepada karyawan yang memang membutuhkan lebih banyak waktu di depan komputer dan mereka yang memiliki riwayat kesehatan yang bermasalah.

Baca jugaPengen Olahraga di Rumah ? Ini Solusinya!

Pihak perusahaan mengatakan bahwa peraturan tersebut bertujuan untuk meningkatkan konsentrasi, meningkatkan kreativitas, dan menjaga kesehatan.

Sebelumnya, perusahaan telah melarang karyawannya menggunakan komputer di meja pribadi sejak 2007.

Bagaimana menurut Anda?

Berita ini sudah tayang di Intisari.Grid.id pada Jumat, 7 Juli 2017 12:30 WIB dengan judul Tuntut Kreativitas, Perusahaan Asal Jepang Ini Larang Karyawannnya Duduk Saat Bekerja