0

Mitsubishi Lancer Evo Langka di Indonesia, Harga Bekasnya Turun Drastis dari 300 Juta Sekarang 100 Jutaan Saja

Penulis: Andra Kusuma
Mitsubishi Lancer Evo Langka di Indonesia, Harga Bekasnya Turun Drastis dari 300 Juta Sekarang 100 Jutaan Saja

TRIBUNJUALBELI.COM - Siapa yang tak kenal Mitsubishi Lancer?

Mitsubishi Lancer adalah salah satu mobil legendaris dan impian oleh pecinta otomotif untuk dimiliki.

Ada beberapa model dan tipe Mitsubishi Lancer yang digemari dan diburu.

Di Indonesia Mitsubishi Lancer Evolution adalah mobil yang sangat langka karena pada saat baru harganya bisa sekitar tiga kali Mitsubishi Lancer biasa.

BACA JUGA: Mobil Sedan Ini Dulu Harganya 400 Juta, Sekarang Cuma Dihargai 100 Jutaan Saja

Faktor tersebut tidak menghentikan para pecinta Lancer Evolution untuk membelinya.

Untuk di Indonesia, kebanyakan unit yang beredar adalah generasi ke enam sampai ke sepuluh.

Untuk generasi pertama sampai ke lima hanya di impor khusus untuk balapan saja, karena di saat itu ada pelarangan impor mobil untuk pemakaian pribadi.

BACA JUGA: 5 Pilihan Mobil Sedan Sporty yang Harga Bekasnya Hanya 60 Jutaan di Tahun 2020

Memang patut diburu karena tampilan eksterior Mitsubishi Lancer EX yang tergolong mobil sedan kelas menengah ke atas.

Dari bagian depan membawa kesan elegan untuk kelas mobil sedan keluaran 2008.

Di bagian interior, Mitsubishi Lancer EX dilengkapi dengan 5 kursi penumpang.

Tampak kabin yang begitu lapang dan luas. Desain dashboard terlihat mewah, dengan paduan dominasi warna hitam dan silver.


Harga mobil baru Mitsubishi Lancer EX saat meluncur mencapai Rp 320 juta untuk tipe tertinggi.

Mitsubishi Lancer EX bersaing dengan Honda Civic.

Mitsubishi mengklaim, Lancer EX merupakan sedan menengah ke atas.

Di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2008, Mitsubishi Lancer memenangi Best Sedan Medium Class.

BACA JUGA: Masih Jadi Simbol Kemewahan, Simak Daftar Harga Terbaru Mobil Sedan di Atas 300 Juta yang Dijual di Indonesia

Yang penasaran dengan spesifikasi dari Mitsubishi Lancer EX keluaran 2008 karena tertarik untuk memilikinya, berikut ulasannya:

Mitsubisi Lancer EX 2.0 GT 2008 Rp 160 juta

Mitsubisi Lancer New Lancer 2008 Rp 150 juta

Mitsubisi Lancer EX 2.0 GT 2009 2.000cc Rp 180 juta

Mitsubisi Lancer New Lancer 2009 2.000cc Rp 160 juta

Mitsubisi Lancer EX 2.0 GT 2010 2.000cc Rp 190 juta



Mitsubisi Lancer New Lancer 2010 2.000cc Rp 170 juta

Disclaimer; untuk harga yang tertera adalah harga OTR DKI Jakarta dan sekitarnya, harga di daerah menyesuaikan