0

Suzuki Ignis Baru Segera Meluncur, Model Lamanya Diskon Hingga Rp 10 Juta

Penulis: Lilyana Siradj
Suzuki Ignis Baru Segera Meluncur, Model Lamanya Diskon Hingga Rp 10 Juta

TRIBUNJUALBELI.COM - Suzuki Ignis baru segera meluncur, tampangnya sudah banyak beredar di internet.

Mobil itu adalah Suzuki Ignis facelift yang didatangkan langsung dari India, mobil ini mendapat beberapa ubahan pada sisi eksterior maupun interiornya.

Suzuki Ignis facelift ini belum resmi dijual, namun mulai banyak tersedia di diler-diler Suzuki.

Soal harga, kabarnya Suzuki Ignis facelift dibanderol lebih mahal sekitar Rp 5 juta dari model sebelumnya.

Suzuki Ignis Baru Segera Meluncur, Model Lamanya Diskon Hingga Rp 10 Juta | Kompas.com

Harold Donnel, Head of Brand Development and Marketing Research 4W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), mengatakan, saat ini perusahaan masih menunggu kondisi dan situasi di tengah wabah virus corona yang melanda Indonesia.

“Kapan peluncuranya, sudah tentu kita juga harus melihat situasi dan kondisi saat ini. Apakah memungkinkan untuk meluncur saat ini atau bagaimana,” ujar Harold, kepada Kompas.com belum lama ini.

BACA JUGA:

2 Varian Baru Mazda CX-3, Tipe Sport Dibanderol Rp Rp 399,9 Juta

Menariknya, bagi Anda yang lebih tertarik dengan Ignis model lama, unitnya masih tersedia dan ada diskon khusus.

“Ignis model sebelumnya masih ada, konsumen bisa dapat diskon hingga Rp 10 juta,” kata salah satu pramuniaga Suzuki di Jakarta Timur, kepada Kompas.com (3/4/2020).

Untuk diketahui, per April 2020, harga Ignis dipatok Rp 166 juta (tipe GL MT) sampai Rp 195 juta (tipe GX AGS).

Artinya setelah kena diskon, harganya menjadi Rp 156 juta hingga Rp 185 juta.

(Kompas.com/Dio Dananjaya)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Model Baru Segera Meluncur, Suzuki Ignis Lama Diskon Rp 10 Juta