0

Berkontribusi Cukup Signifikan, Ertiga Menjadi Mobil Penumpang Terlaris Suzuki di Cirebon

Penulis: Zahrina Oktaviana
Berkontribusi Cukup Signifikan, Ertiga Menjadi Mobil Penumpang Terlaris Suzuki di Cirebon

TRIBUNJUALBELI.COM -  Ertiga menjadi produk yang paling dominan dibandingkan jenis kendaraan penumpang Suzuki lainnya di area Cirebon, Jawa Barat. 

Penjualan Suzuki All New Ertiga berkontribusi cukup signifikan di Cirebon, Jawa Barat.

Menurut General Manager PT Cinta Damai Putra Bahagia (CDPB) Septian Ricky Herisman, diler resmi Suzuki di area Jawa Barat yang telah memiliki delapan jaringan, sepanjang Januari hingga Juli 2019, market share Suzuki di Cirebon mencapai 9,2 persen.

"Tren penjualan cukup positif, Ertiga sendiri berkontribusi sebesar 18,3 persen terhadap penjualan di PT CDPB pada periode tersebut. Kita juga optimis dapat menguasai 11 persen pangsa pasar di Cirebon sampai akhir 2019," kata Septian kepada wartawan di Cirebon, Jawa Barat, Selasa (27/8/2019) seperti yang dilansir dari Kompas.com.

Menurut dia, berdasarkan data konsumen Ertiga di Cirebon lebih di dominasi oleh keluarga muda dengan rentang usia antara 30-45 tahun.

Rata-rata memilih Ertiga karena masalah tampilannya yang lebih sporty dibanding dengan kompetitor.

Sedangkan untuk Carry Pikap, Septian mengatakan telah menjadi model terlaris Suzuki di area Cirebon.

Penguasaan pasarnya mencapai 51 persen yang juga sekaligus menjadi market leader.

Untuk target, dengan pencapain saat ini serta sedang meningkatnya kebutuhan kendaraan niaga ringan di Cirebon, diharapkan Carry bisa merebut pangsa pasar hingga 60 persen sampai akhir 2019.

"Kendaraan niaga juga sedang maju, apalagi kalau dilihat Cirebon ini memiliki garis pantai terpanjang di Jawa Barat.  Jadi sektor cukup banyak, selain dari perikanan, ada juga dari industri rotan dan buah-buahan," ujar Septian.
(KOMPAS.com / Stanly Ravel / Azwar Ferdian) 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ertiga Jadi Mobil Penumpang Terlaris Suzuki di Cirebon",