zoom-in lihat foto MV3 Garuda Limousine: Mobil Kepresidenan Khusus Buatan PT Pindad untuk Prabowo Subianto
MV3 Garuda Limousine merupakan pengembangan terbaru dari model MV3 dan dirancang sesuai dengan arahan langsung Presiden Prabowo.

BLOG.TRIBUNJUALBELI.COM - Presiden Prabowo Subianto kini menggunakan kendaraan khusus buatan PT Pindad, perusahaan milik negara di Indonesia.

Mobil istimewa berwarna putih ini, yang dinamakan MV3 Garuda Limousine, dirancang khusus untuk Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka guna keperluan pascapelantikan.

Melalui akun Instagram resminya, PT Pindad menampilkan berbagai detail terkait mobil tersebut, yang dilengkapi dengan fitur keamanan canggih.

MV3 Garuda Limousine merupakan pengembangan terbaru dari model MV3 dan dirancang sesuai dengan arahan langsung Presiden Prabowo.

Kehadiran Garuda Limousine buatan lokal ini menjadi simbol kemajuan dan kemandirian bangsa dalam industri otomotif nasional.

Tanah Kavling Menganti
tjb blogtjb blogtjb blogtjb blogtjb blogtjb blogtjb blog
 
 
Mobil Bekas Honda HRV Prestige 2019 Lengkap Mulus - Samarinda
Rp 95,500,000.00
kalimantan-timur

"Presiden Prabowo mengapresiasi Garuda Limousine kepresidenan ini sebagai bukti nyata usaha PT Pindad dalam membangun kemandirian Indonesia," demikian pernyataan dari PT Pindad pada Selasa (22/10).

Garuda Limousine yang eksklusif ini memiliki tampilan maskulin dan perlindungan tinggi, dilengkapi material berkualitas serta fitur mutakhir.

Mobil ini memiliki berat 2,95 ton, dengan panjang 5,05 m, lebar 2,06 m, tinggi 1,87 m, serta desain wheelbase yang lega dan nyaman.

Ditenagai mesin berdaya 202 PS/199 HP dengan transmisi otomatis 8 percepatan, mobil ini mampu mencapai kecepatan maksimum 100 km/jam.

Sebagai produsen alat pertahanan, PT Pindad mengutamakan keamanan kendaraan ini, dengan perlindungan seluruh bodi menggunakan armor komposit yang tahan terhadap munisi kaliber 7,62 x 51 mm NATO dan 5,56 x 45 mm M193.

2 dari 2 halaman

Kaca anti peluru berlevel B5/B6 dan ban tipe Run Flat Tyre (RFT) R21 memastikan mobil tetap bisa berjalan meskipun ban bocor.

Tanah Kavling Menganti
tjb blogtjb blogtjb blogtjb blogtjb blogtjb blog
 
 
Mobil Daihatsu City Car Ayla Lengkap Tahun 2024 - Samarinda
Rp 55,500,000.00
kalimantan-timur

PT Pindad (Persero), perusahaan BUMN yang bergerak di sektor Alutsista dan produk komersial, memiliki sejarah panjang sejak awal berdirinya sebagai Constructie Winkel (CW) pada tahun 1808 hingga menjadi PT Pindad pada tahun 1983.

Kini, PT Pindad berfokus pada produksi dan perdagangan produk pertahanan, kendaraan khusus, alat berat, serta layanan infrastruktur, keamanan siber, dan pertambangan.

Sebagai anggota Holding BUMN Industri Pertahanan (DEFEND ID), PT Pindad sepenuhnya dimiliki oleh Negara Republik Indonesia. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Selanjutnya