TRIBUNJUALBELI.COM - Samsung sepertinya selangkah lagi merealisasikan smartphone lipat yang sudah lama dirumorkan dengan penamaan seri “ Galaxy X”.
Dokumen sertifikasi smartphone tersebut sudah muncul di Korea Selatan.
Beberapa bulan lalu, perangkat Samsung dengan nomor model SM-G888 terlihat pada Bluetooth SG, yakni sertifikasi khusus untuk Bluetooth.
Lantas baru-baru ini nomor model yang sama terdaftar di NRRA yang tak lain adalah lembaga sertifikasi Korea Selatan, serupa dengan Direktorat Standarisasi Postel di Indonesia.
SM-G888 sendiri diduga kuat adalah Galaxy X.
Naga-naganya smartphone lipat itu bakal hadir pertama kali di Korea Selatan sebelum berekspansi ke negara-negara lain.
Samsung hingga kini masih irit bicara.
Meski demikian, Mobile Division Head Samsung, DJ Koh, sempat mengindikasikan Galaxy X barangkali muncul ke permukaan pada 2018 mendatang.
Belum jelas apakah Galaxy X langsung hadir sebagai produk komersil atau berupa prototipe.
Sebelumnya, kabar yang santer beredar menyebut smartphone lipat itu tak akan ada “batang hidung”-nya sampai 2019.
Pasalnya, Samsung disebut ingin fokus mengembangkan smartphone berbingkai tipis alias bezel-less sepanjang 2018.
Namun, seperti yang kita lihat, Galaxy S8 dan Galaxy Note 8 dengan “Infinity Display” sudah rilis sepanjang 2017 ini.
Dengan begitu, Samsung bisa lanjut fokus ke smartphone lipat Galaxy X.
Menurut selentingan isu, Galaxy X bakal mengusung layar OLED yang fleksibel.
Ketika sama sekali tak dilipat, ponsel itu disebut bisa berubah menjadi tablet, sebagaimana dihimpun KompasTekno, Selasa (26/9/2017) dari SlashGear.
Berbagai rumor ini belum terkonfirmasi sehingga belum bisa dipercaya sepenuhnya.
Kita tunggu saja. (Kompas.com/Fatimah Kartini Bohang)
Berita ini sudah tayang di laman Kompas.com dengan judul Samsung Selangkah Lagi Rilis Android Lipat Galaxy X?

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!