TribunJualBeli.com

Mengenal Chinese Money Plant, Tanaman Hias yang Akan Jadi Tren Tahun Ini

zoom-in Mengenal Chinese Money Plant, Tanaman Hias yang Akan Jadi Tren Tahun Ini Ilustrasi Chinese Money Plant Tanaman Hias | Kompas.com

TRIBUNJUALBELI.COM - Selama pandemi tahun 2020, banyak tanaman hias yang menjadi tren pada saat itu.

Diantaranya Janda bolong, Lidah Mertua, Maranta red prayer dan lain sebagainya.

Namun pada 2021, diprediksi oleh banyak sumber masih banyak tanaman yang bakal jadi tren, satu diantaranya Chinese Money Plant atau biasa disebut juga dengan Pancake Plant.

Masih asing dengan nama Chinese Money Plant? Jika iya, maka pada artikel kali ini kita akan membahasnya, dilansir dari berbagai sumber, Rabu (13/1/2021).

Chinese Money Plant merupakan tanaman hias yang memiliki bentuk daun agak bulat dan sedikit meruncing dengan ukuran yang tidak terlalu besar, bentuknya inilah yang membuat tanaman ini disebut seperti tanamana koin China.

BACA JUGA : Kenalan Yuk dengan Happy Bean, Tanaman Hias yang Diprediksi Booming Tahun Ini

BACA JUGA : Tanaman Hias Banyak Semutnya? Tenang Saja, Begini Cara Mengusirnya

Nama ilmiah tanaman ini adalah Pilea Peperomioides, yang mana daun tanaman ini berwarna hijau cerah yang dapat memanjakan mata.

Meskipun bentuk daunnya sangat simpel, tapi mereka sangat elegan. Setiap daunnya seperti daun mengapung di atas batang yang tampak mungil.

Asal-usul

Mengutip akun Youtube Sahabat Tanam TV, Pilea Peperomioides merupakan tanaman yang termasuk ke dalam keluarga Urticaceae.

Namun dalam penampakannya mereka lebih mirip kepada jenis peperomia, oleh karena itu namanya disebut pilea peperomioides.

Halaman
123

Editor: laylanura
Sumber: Kompas.com
Artikel Terkait :