zoom-in lihat foto Varian Baru TRD Sportivo Meluncur, Segini Harga Toyota Kijang Innova Bekas Tahun 2016-2018 di Pasaran
Mobil Toyota Kijang Innova TRD Sportivo Warna Super White | Toyota Indonesia

TRIBUNJUALBELI.COM - Bertepatan dengan momentum 75 tahun Indonesia merdeka, Toyota menghadirkan Kijang Innova berbahan bakar diesel dengan tampilan sporty dan sekaligus menjadi MPV pertama yang memiliki varian TRD Sportivo.

Model ini mendapatkan beberapa ubahan di bagian eksterior dan penambahan beberapa fitur baru.

Dibandingkan varian reguler, Kijang Innova TRD Sportivo mendapat sentuhan body kit, mulai TRD Sportivo Front Bumper Spoiler, TRD Sportivo Rear Bumper Spoiler, TRD Sportivo Side Skirt, dan Side Sticker.

Tak ketinggalan tambahan Front Grille Ornament dan pelek 17 inci berwarna hitam menambah kesan sporty pada mobil keluarga ini.

BACA JUGA : Lagi Cari Mobil Keluarga di Bawah 100 Juta? Cek Harga Bekas Toyota Avanza Tahun 2003, Ini Pilihannya

BACA JUGA : 3 Pilihan Mobil Bekas Area Bogor, Cek Harga Toyota Fortuner, Toyota Rush dan Honda Brio Satya

Serta fitur baru Integrated Air Purifier (Car Ionizer) yang terintegrasi dengan AC di dalam kabin dan tambahan layar monitor sebagai hiburan bagi penumpang di baris kedua.

Model terbaru ini dibanderol mulai Rp 359,150 juta (tipe G M/T TRD Sportivo) sampai Rp 431,950 juta (tipe V A/T TRD Sportivo).

Bagi Anda yang masih merasa kemahalan dengan Innova terbaru, tak ada salahnya untuk melirik model bekasnya yang sudah dihargai cukup terjangkau.

Di beberapa situs jual beli online, Kijang Innova reborn keluaran awal ditawarkan mulai Rp 210 jutaan sampai Rp 230 jutaan untuk tipe bensin.


2 dari 3 halaman

Sementara varian bermesin diesel dari Rp 250 jutaan hingga Rp 270 jutaan.

Andri, dari Jordy Mobil di MGK Kemayoran, Jakarta Pusat, mengatakan, Kijang Innova masih jadi salah satu MPV yang paling dicari di pasar mobil bekas.

“Kalau yang murah biasanya orang cari Avanza atau Calya."

"Tapi buat yang punya uang agak banyak, biasanya cari Innova,” ucap Andri, kepada Kompas.com (18/8/2020).

BACA JUGA : Cek Harga Toyota Kijang Innova Diesel Tahun 2010 Seken per Agustus 2020

BACA JUGA : Mulai 90 Jutaan, Cek Harga Bekas Toyota Kijang Innova Tahun 2009 di Agustus 2020

Sementara itu, Senior Manager Bursa Mobil Bekas WTC Mangga Dua Herjanto Kosasih, mengatakan jika Innova bermesin diesel lebih laku ketimbang mesin bensin.

“Mesin bensin Innova terkenal boros."

Jadi konsumen lebih banyak yang tertarik mesin diesel, karena irit dan torsinya lumayan besar,” kata Herjanto, beberapa waktu lalu.

Berikut ini daftar harga Kijang Innova dari situs jual beli mobil bekas:


3 dari 3 halaman

Kijang Innova Bensin
2016 Rp 210 jutaan – Rp 230 jutaan
2017 Rp 230 jutaan – Rp 250 jutaan
2018 Rp 250 jutaan – Rp 270 jutaan

Kijang Innova Diesel
2016 Rp 250 jutaan – Rp 270 jutaan
2017 Rp 270 jutaan – Rp 290 jutaan
2018 Rp 290 jutaan – Rp 310 jutaan

(Kompas.com/Dio Dananjaya)

Artikel ini sudah tayang di laman Kompas.com dengan judul Muncul Varian TRD Sportivo, Berapa Harga Kijang Innova Bekas?

Selanjutnya