zoom-in lihat foto Curi Perhatian, Begini Penampilan Baru Jokowi Saat Kunjungan Kerja, Fashionable Banget!
Jokowi saat melakukan kunjungan kerja ke Tasikmalaya | kolase

TRIBUNJUALBELI.COM - Presiden Joko Widodo, Jumat (9/6/2017) pagi, bertolak ke Tasikmalaya, Jawa Barat untuk melakukan kunjungan kerja.

Terbang pukul 08.00 WIB dari Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jokowi dan rombongan menggunakan pesawat CN milik TNI Angkatan Udara.

Ada yang berbeda dari penampilan Jokowi.

Biasanya, saat kunjungan kerja ia mengenakan jas hitam dipadu kemeja putih atau kemeja putih lengan panjang saja.

Hari ini, Jokowi tetap mengenakan kemeja putih, tetapi dipadu celana jins biru dan sepatu sneakers Nike.

Sneakers berwarna abu-abu yang dikenakan Jokowi tersebut begitu mencuri perhatian.

Jokowi memakai sepatu kets bermerek Nike. Produk asal Amerika Serikat itu terlihat mencolok dibanding lainnya.

Bagi pecinta Sneakers pasti tahu jenis sepatu yang dipakai Jokowi tersebut.

Yups, itu adalah Nike Lunarepic.

Secara kualitas bahan sepatu tersebut memakai flyknit (rajut), sepatu lari dengan sole 'lunarepic'.


2 dari 2 halaman

Sepatu ini bukan termasuk barang yang dijual terbatas, tapi sudah diproduksi secara luas.

Sedangkan harga pasarannya, biasanya dibanderol Rp 2,6 juta.

Biasanya model Nike Lunarepic bakal kerap dipilih para pemula bila ingin memiliki sneakers.

Informasi yang dihimpun Kompas.com, pembagian Kartu Indonesia Pintar (KIP) adalah agenda pertama yang akan dihadiri Presiden.

Pembagian KIP itu dilaksanakan di Halaman SMP Negeri II Tasikmalaya. Jumlah pelajar yang akan mendapatkan KIP sebanyak 1.500 orang.

Setelah itu, Jokowi akan melanjutkan agenda pembagian sertifikat lahan untuk rakyat kecil. Jumlah warga yang mendapatkan sertifikat, yakni 2.500 orang.

Jokowi akan menunaikan ibadah shalat Jumat di Masjid Agung Tasikmalaya.

Usai shalat, Jokowi melanjutkan agenda lain, mulai dari pembagian paket sembako di Desa Cihideng dan Lengkong, pemberian makanan tambahan dan Program Keluarga Harapan di Kecamatan Tamansari hingga shalat tarawih di Pondok Pesantren Cipasung. (Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado)

Berita ini sudah tayang di laman Kompas.com pada tanggal 09/06/2017 pukul 08:23 WIB dengan judul Tampil Beda, Jokowi Kenakan Jins dan Sneakers Saat Kunjungan Kerja

Selanjutnya