TRIBUNJUALBELI.COM - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dikabarkan sedang menyiapkan peluncuran Mitsubishi Xpander Baru.
Dengan disiapkannya Mitsubishi Xpander Baru ini, tampaknya pabrikan mobil asal Jepang tersebut tengah memanaskan kembali pasar LMPV Tanah Air.
Kabar ini didapat dari salah satu sumber terpercaya yang katanya acara peluncuran akan dilangsungkan oleh Mitsubishi Motors dalam waktu dekat ini.
"Mitsubishi lagi siapkan Xpander baru, rencana peluncurannya sih bulan depan (Oktober 2019)," kata sumber terpercaya tersebut saat ditemui di Jakarta (17/9).
Lebih lanjut, sumber tersebut juga menjelaskan ada beberapa ubahan dan tambahan fitur baru, untuk kembaran dari All New Nissan Livina tersebut.
Begitupun dengan harga, yang katanya bakal ada kenaikan yang cukup signifikan dari model yang dijual saat ini.
"Ada beberapa ubahan di eksterior dan interiornya, ada tambahan over fender depan dan belakang, bodi samping ikut menyesuaikan," tutupnya.
Sebelumnya, ada pula isu bahwa mobil yang akan diluncurkan Mitsubishi bukanlah Xpander baru, melainkan Mitsubishi Kuda Reborn.
Mitsubishi Kuda sendiri, telah eksis di Indonesia pada era 90-an.
Saat itu, Kuda bersaing di segmen medium MPV dengan Toyota Kijang dan Isuzu Panther.
Jadi, kita tunggu saja dalam beberapa waktu ke depan, mobil apa yang akan diluncurkan Mitsubishi di Indonesia.
(Otomotifnet/Ignatius Ferdian)
Artikel ini telah tayang di Otomotifnet.GridOto dengan judul Mitsubishi Xpander Siapkan Versi Baru, Bulan Depan Kelihatan Wujudnya, Fitur Nambah?

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!