zoom-in lihat foto Ingin Mencicipi Mobil Dinas Menteri, Nih Simak Harga Bekas Toyota Crown Royal Saloon
Ingin Mencicipi Mobil Dinas Menteri, Nih Simak Harga Bekas Toyota Crown Royal Saloon

TRIBUNJUALBELI.COM - Toyota Crown Royal Saloon merupakan sedan premium yang didatangkan langsung dari Jepang (CBU).

Dikenal sebagai mobil dinasnya para menteri di dua periode Kepresidenan Republik Indonesia.

Toyota Crown Royal Saloon sudah jadi mobil dinas menteri sejak lama.

Dari kepemimpinan periode kedua Presiden SBY tahun 2009 sampai periode pertama Presiden Jokowi.

Toyota Crown Royal Saloon terdiri dari dua tipe yang dibedakan berdasarkan kubikasi mesin yang digunakan, yaitu 2.500 cc dan 3.000 cc.

Mobil yang dipakai para menteri kini telah berusia sepuluh tahun dan akan diganti dengan sedan hybrid Toyota Crown 2.5 HV G Executive.

Walaupun sudah berusia satu dekade, desain Toyota Crown Royal Saloon masih sangat wah untuk dipakai di tahun 2019.

Toyota Crown Royal Saloon Bekas di showroom Indigo Auto, Jakarta

Karena Crown Royal Saloon juga merupakan mobil kelas premium, sensasi mengendarai mobil ini dijamin nyaman dan sangat berkelas untuk dipakai sehari-hari.

Untuk spesifikasinya, Toyota Crown Royal Saloon yang mesinnya 3.000 cc DOHC V6, mampu menghasilkan tenaga 256 dk dengan transmisi otomatis berjenis 6 Super ECT.


2 dari 2 halaman

Walau mobil CBU, Toyota Crown Royal Saloon yang persis dipakai menteri ternyata juga banyak dijual di situs jual beli kendaraan online dengan kondisi yang sangat terawat.

Harga seken mobil tersebut berkisar Rp 295 juta hingga Rp 400 jutaan tergantung kondisi.

Alfian, penjual mobil di showroom Indigo Auto, Kelapa Gading, Jakarta Utara mengatakan, walau terkenal dengan sebutan 'Mobil Menteri', peminat Toyota Crown Royal Saloon tak banyak.

"Karena ini mobil mewah ya, jadi peminatnya gak banyak. Untuk Crown Royal Saloon di showroom kami cuma ada satu unit, ini tipe yang 3.000 cc tahun 2008," kata Alfian, Selasa (27/8/2019).

Alfian mengungkapkan, Toyota Crown tersebut kondisinya terbilang istimewa.

"Toyota Crown Royal Saloon ini kilometernya masih 50 ribu. Jarang dipakai, kondisinya mulus masih kayak mobil baru. Selain itu pajak juga sampai tahun 2020, istimewa deh," terang Alfian.

Alfian menambahkan, mobil tersebut dibanderol di bawah Rp 400 jutaan.

"Karena kondisinya sangat terawat, di showroom kami itu harganya Rp 395 juta dan masih bisa nego," ujarnya.

Berita ini telah tayang di Otoseken.gridoto.com dengan judul Toyota Crown Royal Saloon Bekas, Auto Jadi Menteri Nih Sob, Simak Harganya

Selanjutnya