zoom-in lihat foto Mudik Pakai Mobil Matik Jadi Asik Kalau Sudah Paham 6 Hal Ini, Newbie Wajib Tahu!
Beberapa hal yang harus diketahui newbie jika ingin mudik lebaran pakai mobil matik | Erabaru

TRIBUNJUALBELI.COM - Lebaran tahun 2019 kamu mudik naik apa? Apa ada yang mudik pertama dengan mobil transmisi matik?

Jika iya, kamu harus paham beberapa hal ini ya, jangan sampai grogi meski baru pertama kali alias newbie.

Berikut beberapa hal yang harus dipahami dan wajib diketahui newbie jika akan melakukan perjalanan mudik pakai mobil matik.

1. SELALU INGAT KODE TUAS PERSNELING

Mobil matik itu, tuas pernelingnya memiliki kode huruf P (parking) saat kondisi parkir, R (mundur) untuk atret, N (netral) dan D (drive) mobil berjalan.

Pada mobil seperti Toyota Avanza, tuas pernelingnya ada kode D3 (hanya sampai gigi persneling 3), 2 (sampai sampai gigi persneling 2 dan L (gigi1 atau terendah).

Kode D3, 2 dan L, biasanya dipakai dalam kondisi khusus (menyalip, tanjakan atau turunan).

2. BEBASKAN KAKI KIRI

Penting banget nih bagi pengguna mobil matik pemula, untuk selalu membebaskan kaki kiri.

Dilansir Otofemale.id dari Nissan.co.id, kaki kiri jangan dipakai untuk menginjak rem.


2 dari 4 halaman

Feeling saat menginjak menggunakan kaki kiri yang mungkin sudah terbiasa dengan mobil manual, dipastikan beda dengan kaki kanan.

3. GESER TUAS DALAM KONDISI MOBIL BERHENTI

Menggeser tuas persneling dari D ke P atau lainnya (N dan R), pastikan dalam kondisi mobil berhenti.

"Yang paling penting setiap geser tuas transmisi ke posisi P, R, N, dan D mobil harus pada posisi berhenti, tidak boleh sambil berjalan," buka Hermas Efendi Prabowo, pemilik bengkel Worner Matic Bintaro, Tangsel yang dikutip Otofemale.id dari GridOto.com.

Jadi prakteknya adalah, injak pedal rem dulu dan setelah mobil berhenti baru geser tuas persneling.

4. MACET ATAU BERHENTI SELALU GESER KE N

Kondisi seperti itu, catatannya kalau macet atau berhentinya lama (traffic light).

Kalau hanya sebentar (10-20 detik) tidak perlu menggeser tuas persneling ke N.

Oh ya, karena dalam kondisi gigi netral jangan lupa tarik tuas rem tangan.

3 dari 4 halaman

5. KICK DOWN ATAU PINDAH D3 UNTUK MENYALIP


Saat kamu butuh akselerasi untuk menyalip, maka bisa lakukan kick down (menekan habis) pedal gas.

Maka gigi persneling akang menyesuaikan untuk akselerasi.

Juga bias dengan memindahkan tuas ke D3 dan setelah berakselerasi pindahkan lagi ke D.

6. ANTISIPASI JALANAN TAJAKAN DAN TURUNAN

Saat harus berhadapan dengan jalanan yang menanjak, maka pindahkan taus persneling ke D3.

Masih kurang kuat menanjak, maka kamu bisa pindahkan lagi tuas persneling ke 2.

Bila ketemunya tanjakan yang cukup ekstrim, pastikan tuas persneling Toyota Avanza kamu di kode L.

Bagaimana dengan turunan? Kode L dan 2 di tuas perneling, bisa dipakai untuk mendapatkan efek engine brake saat jalanan menurun.

4 dari 4 halaman

Sesuaikan saja, kalau turunannya curam pakai L.

Oh ya selain pakai persneling gigi rendah, hadapi jalanan menurun dengan mobil matik jangan sampai lupa ikut dibantu dengan pengereman.

Artikel ini telah tayang di Otofemale.Grid dengan judul Mudik Asik, Pakai Mobil Matik Newbie Harus Paham 6 Hal Ini

Selanjutnya