zoom-in lihat foto Selain Maskawin Uang Rp 1 Miliar yang Dibungkus Plastik, Ini Dia Mobil Mewah Mahar Pernikahan Anak Pengepul Beras, Harganya Bikin Melongo!
Selain Maskawin Uang Rp 1 Miliar yang Dibungkus Plastik, Ini Dia Mobil Mewah Mahar Pernikahan Anak Pengepul Beras, Harganya Bikin Melongo!

TRIBUNJUALBELI.COM - Pernikahan dua anak pengusaha bernama Anjas Malik dan Amalia Hambali heboh di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan.

Anjas Malik merupakan anak dari pengepul beras dan jagung dengan nama perusahaan CV Anjas yang cukup dikenal di Jeneponto.

Begitupun Amalia Hambali anak pengusaha bahan material bangunan sekaligus developer di Jeneponto yang juga cukup dikenal.

Keduanya melansungkan pesta pernikahan, Kamis (11/05/2017) siang, di rumah mempelai perempuan Amalia Hambali, Jl Pahlawan Kecamatan, Binamu Jeneponto.

Jarak rumah keduanya tidak begitu berjauhan.

Simak Juga : Ini Dia Varian Mobil yang Jadi Mahar Pernikahan Mewah Jeneponto, Harganya Bikin Melongo!

Amalia saat ini berprofesi sebagai dokter rumah sakit di Makassar.

Dan Anjas berprofesi sebagai pengusaha muda.

Informasi yang dihimpun, uang mahar Anjas cukup fantastis, Rp 1 milliar, satu rumah mewah, satu mobil mewah Alphard, tiga kilogram emas bertabur berlian dan satu hektar tanah.

Dalam sejumlah foto yang beredar di dunia maya, tampak uang Rp 1miliar tersebut diserahklan secara langsung oleh pihak mempelai pria secara tunai.

Uang tunai Rp 1 Miliar yang jadi mahar untuk Kurnia Amaliah Hambali | Tribun Timur
Uang tunai Rp 1 Miliar yang jadi mahar untuk Kurnia Amaliah Hambali | Tribun Timur
2 dari 2 halaman

Uang yang terdiri dari pecahan Rp 100 ribu itu dibungkus plastik dan dimasukkan dalam koper berwarnah merah.


Selain mahar uang tunai Rp 1 Miliar yang dibungkus plastik, mahar lain yang menyita perhatian adalah seunit mobil mewah Toyota Alphard berwarna putih tampak terparkir di samping rumah Abdul Malik, Jl Pahlawan, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Jumat (12/05/2017) siang.

Mobil New Alphard Tipe 2,5G mahar untuk Kurnia Amaliah Hambali | Tribun Timur
Mobil New Alphard Tipe 2,5G mahar untuk Kurnia Amaliah Hambali | Tribun Timur

Mobil bernomor polisi DD 47 GG itu terlihat dhiasi pita berwarna merah dan biru.

Pembungkus plastik pada jok mobil All New Alphard Tipe 2,5 G itu terlihat belum dilepas alias masih baru.

Mobil keluaran terbaru Toyota 2017 seharga Rp 1.039.200.000 ini adalah bagian mahar untuk Kurnia Amaliah Hambali (disapa Ino), istri Anjas Malik.

"Itu mi disebelah rumahnya yang dimaharkan sama mobil Alphard," kata kerabatnya Anjas kepada Tribunjeneponto.com.

Rumah toko tiga petak berlantai dua, seluas 25x45 meter persegi.

Selain uang tunas dan Alphard, Anjas mempersembahkan mahar berupa emas berhias berlian ratusan gram, tanah kering satu hektar, dan rumah mewah di Jeneponto.

(Muslimin Emba/Tribun Timur)

Selanjutnya