TRIBUNJUALBELI.COM - Kehadiran buah hati tentu menjadi momen yang ditunggu-tunggu.
Baik anak pertama, kedua dan seterusnya tentu akan antusias untuk bisa memberikan yang terbaik.
Terutama dalam hal perawatan dari lahir hingga besar nanti
Merawat dan membesarkan anak bukanlah perkara mudah.
Selain dibutuhkan kesabaran, para orangtua terutama ibu juga mau tak mau harus memprioritaskan kebutuhan anak daripada diri sendiri.
Hal itulah yang nampaknya tengah dirasakan oleh aktris cantik Zaskia Mecca.
Melahirkan anak keempatnya pada 23 Maret 2018 yang lalu, istri sutradara Hanung Bramantyo ini memutuskan untuk merawat anaknya sendiri.
Anak laki-laki yang diberi nama Bhre Kata Bramantyo itu lahir melalui proses sesar.
Kini, Zaskia mengaku mengurus anaknya sendiri tanpa bantuan suster.
Belum lama ini, melalui akun Instagram pribadinya, Zaskia mengungkapkan bahwa banyak perubahan yang ia alami selama mengurus anaknya sendiri.
"Dua minggu setelah melahirkan, memutuskan kali ini urus bayi sendiri tanpa bantuan suster dari hari pertama lahir,"
"Ga ada tuh di kepala sibuk mikirin “kangen ngantor/shooting”, pengen sibuk ngapa2in keluar rumah dan segala kegiatan lainnya,"
"Entah kenapa yang sekarang saya bener2 anteng dan bisa nikmatin setiap moment ama si bayii (anteng nya aja segini yah),"
"Ternyata nambah usia, prioritas juga jadi beda yaa (emoji) skr di saat saya umur 30thn punya bayi , obsesi2 buat diri sendiri terkalahkan banget sama pengen nikmatin setiap saatnya ngurus anak,"
Zaskia pun mulai menikmati dalam mengurus anak keempaynya itu.
Namun dalam tulisan lanjutannya, Zaski justru merasa menyesal dan bersalah.
Hal itu terkait dengan cara merawat atau pola pengasuhan ketika anak sebelumnya.
"Jadi agak ngerasa bersalah sama sybil, kala juga kaba (emoji) pas dulu"
Saat mengurus ketiga anaknya, Sybil, Kala dan Kaba, Zaskia mengaku jika dirinya mengurus sambil menyelesaikan tanggungannya sebagai wanita karir.
"kayanya ngurus mereka sambil sibuk ngurus aktifitas dan cita2 diri sendiri juga huhu tapi ga mau buang waktu buat perasaan negatif (penyesalan) terlalu lama dan dalam,"
"Sekarang tinggal gimana saya memaksimalkan peran saya buat ke semua anak2 dengan full jiwa, pikiran dan juga kehadiran (emoji) bye2 ego (emoji)," tulis Zaskia dalam keterangan fotonya.
(TribunJualBeli.com/ Alieza Nurulita)

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!