TribunJualBeli.com

Gak Bikin Gemuk, 5 Makanan ini Justru Harus Dimakan Sebelum Tidur Agar Cepat Langsing

Gak Bikin Gemuk, 5 Makanan ini Justru Harus Dimakan Sebelum Tidur Agar Cepat Langsing Ilustrasi makanan yang harus dimakan sebelum tidur agar cepat langsing | uratex.com.ph

TRIBUNJUALBELI.COM - Ketika kita lagi diet dan berusaha untuk enggak makan malam dan memaksakan tidur, sebenarnya kita sudah mencoba diet yang enggak benar, lho!

Kalau kita membiarkan perut lapar saat tidur, keesokan harinya kita bakalan lebih gampang pengin makan-makanan yang tinggi lemak, nih.

Alhasil, diet kita bakalan jadi gagal sepanjang minggu, deh.

Untuk itu, pastikan kita makan 5 makanan ini sebelum tidur yang justru malah bikin tubuh jadi langsing, bukan jadi gendut!

1. Ayam

Tahu enggak kalau semua jenis ayam, termasuk ayam kalkun punya kandungan tryptophan yang bikin kita gampang ngantuk sekaligus kenyang dalam waktu yang lama?

Jadi, kalau kita makan ayam sebelum tidur, kita bakalan punya cukup protein untuk membentuk otot kita lebih kuat, serat yang bikin tubuh lebih kenyang, dan vitamin B untuk menyerap tryptophan biar lebih cepat tidur!

2. Kacang almond

Kalau pengin makan-makanan yang asin sebelum tidur, sebaiknya kita coba cemilin kacang almond aja, deh.

Makan 1/4 cup kacang almond setiap malam sebelum tidur selama 6 bulan bakalan bikin otot kita lebih terbentuk, serat tercukupi dan bikin pencernaan lancar, hingga penurunan berat badan yang signifikan, lho.

Ini sudah dibuktikan oleh penelitian dari 'International Journal of Obesity', girls!

Halaman
12

Editor: Achadiyah Nurul
Sumber: Cewekbanget




Artikel Terkait :

4 Cara Agar Menciptakan Kamar Tidur Menjadi Nyaman

Zahrina Oktaviana   5 jam lalu

3 Pilihan iPhone 8 Plus, iPhone XR dan iPhone 6S Bekas di Jawa Tengah, Cek Harganya

Zahrina Oktaviana   5 jam lalu

Beli Hp Bekas Garansi Luar Negeri? Daftarkan Segera iMeinya Supaya Tak Diblokir, Begini Caranya

Andra Kusuma   8 jam lalu

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Achadiyah Nurul   9 jam lalu