TribunJualBeli.com

Agar Tak Menyesal, Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Beli Hardisk Eksternal

Agar Tak Menyesal, Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Beli Hardisk Eksternal ilustrasi/ goodsph.wordpress

TRIBUNJUALBELI.COM - Buat anak SMA atau kuliah, hard disk eksternal bisa dibilang sebagai barang yang penting dan wajib dimiliki.

Di kala banyaknya tugas yang berbentuk multimedia seperti video, foto atau laporan yang berlembar-lembar bayaknya, barang ini memang jadi penyelamat.

Terlebih lagi, pastinya keberadaan hard disk eksternal bisa menjadi tempat bater film-film sama temen.

Hayo, yang sering kayak gini siapa?

Tapi nih sob, sebelum kamu membeli hard disk eksternal, ada 5 hal yang perlu pake banget untuk kamu perhatikan nih.

Langsung aja nih catat ya.

Pilih kapasitas sesuai kebutuhan

Ini nih hal pertama yang harus kamu perhatikan saat membeli hard disk eksternal.

Karena banyaknya pilihan kapasitas mulai dari yang 100GB sampai 4TB ada.

Kalau kamu hanya ingin menyimpan tugas sekolah, kapasitas 500GB sudah cukup banget.

Tapi kalau mau mengisi hard disk eksternal kamu dengan film, game atau file yang berukuran besar kamu perlu yang berukuran 1TB.

Halaman
123

Editor: Alieza Nurulita Dewi
Sumber: hai.grid.id



Artikel Terkait :

Bila kebiasaan ngiler terjadi terlalu sering dan berlebihan, bisa jadi kita mengalami gangguan saraf.

Kurniantohanif   3 jam lalu

Mengingat harga mobil yang tidak murah, dibutuhkan usaha lebih agar tidak menyesal di kemudian hari

Kurniantohanif   5 jam lalu

Setelah sempat diuji coba beberapa bulan lalu, jejaring sosial berbagi foto, Instagram resmi menggulirkan fitur voice messaging.

Hanggara Hendrayana   5 jam lalu

Memilih AC yang tepat itu bukan perkara mudah. Selain menyesuaikan dana, kamu pun sebaiknya menyesuaikan besarnya ruangan dengan kapasitas PK AC.

Hanggara Hendrayana   5 jam lalu