TribunJualBeli.com

Agar Tak Menyesal, Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Beli Hardisk Eksternal

Agar Tak Menyesal, Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Beli Hardisk Eksternal ilustrasi/ goodsph.wordpress

TRIBUNJUALBELI.COM - Buat anak SMA atau kuliah, hard disk eksternal bisa dibilang sebagai barang yang penting dan wajib dimiliki.

Di kala banyaknya tugas yang berbentuk multimedia seperti video, foto atau laporan yang berlembar-lembar bayaknya, barang ini memang jadi penyelamat.

Terlebih lagi, pastinya keberadaan hard disk eksternal bisa menjadi tempat bater film-film sama temen.

Hayo, yang sering kayak gini siapa?

Tapi nih sob, sebelum kamu membeli hard disk eksternal, ada 5 hal yang perlu pake banget untuk kamu perhatikan nih.

Langsung aja nih catat ya.

Pilih kapasitas sesuai kebutuhan

Ini nih hal pertama yang harus kamu perhatikan saat membeli hard disk eksternal.

Karena banyaknya pilihan kapasitas mulai dari yang 100GB sampai 4TB ada.

Kalau kamu hanya ingin menyimpan tugas sekolah, kapasitas 500GB sudah cukup banget.

Tapi kalau mau mengisi hard disk eksternal kamu dengan film, game atau file yang berukuran besar kamu perlu yang berukuran 1TB.

Halaman
123

Editor: Alieza Nurulita Dewi
Sumber: hai.grid.id




Artikel Terkait :

Beberapa Makanan yang Harus Dihindari Saat Buka Puasa Agar Tetap Fokus Saat Mengemudi

ANDKP   11 jam lalu

Penjajalan Google Maps secara offline memiliki syarat.

Alieza Nurulita Dewi   12 jam lalu

Tidak ada kata terlambat, karena cara ini juga bisa dilakukan meski sudah kerutan sudah muncul.

Achadiyah Nurul   13 jam lalu

Banyak yang mengetahui daun sirih akan tetapi minim pengetahuan tentang manfaat yang diberikannya.

Alieza Nurulita Dewi   13 jam lalu

Close (X)