TribunJualBeli.com

Punya Bobot Sampai 4,7 Ton, Begini Penampakan Motor Paling Berat Sedunia

Punya Bobot Sampai 4,7 Ton, Begini Penampakan Motor Paling Berat Sedunia Punya Bobot Sampai 4,7 Ton, Begini Penampakan Motor Paling Berat Sedunia

TRIBUNJUALBELI.COM - Suka ngeluh motor lo berat?

Dijaminlah, berat motor lo nggak ada apa-apa sama yang satu ini.

Diberi nama Katharina die Grose, motor ini memiliki bobot sampai 4,7 ton! 

Guinness World Record pada tahun 2007 udah mendaulat motor ini sebagai yang paling berat di dunia.

Gimana nggak berat, motor ini punya ukuran fantastis dengan panjang 5,28 meter dan tingginya sampai 2,29 meter! 

Dilansir dari Gridoto.com, motor ini pakai mesin tank yang dicopot dari rangkanya dan punya kubikasi 38.000cc. dan bisa lari dengan tenaga 1000 daya kuda.

Hehehe, bolehlah kalo lo ngerasa jagoan dan pengen adu cepet sama nih motor. 

Tilo Niebel dan Wilfried Niebel dari perusahaan Harzer Bike-Schmiede ngabisin waktu hampir satu tahun untuk ngerancang motor ini.

Tapi tenang, gara-gara bobotnya yang berat, paling kencang motor ini cuma bisa lari sampai 80 km/jam. 

Saking gedenya mesin motor ini, harus ada dua orang yang megang kendali di bagian belakang.

Halaman
12

Editor: Hanggara Hendrayana
Sumber: HAI



Artikel Terkait :

Jejaring sosial Path secara resmi menyatakan layanannya akan segera dihentikan dalam waktu dekat. Alasan ini bisa jadi penyebabnya.

Achadiyah Nurul   1 jam lalu

Tidak hanya satu, di Jakarta, Setya Novanto punya 8 unit rumah mewah.

Hanggara Hendrayana   1 jam lalu

Banyak rumah yang dijual terutama di wilayah Jakarta, terlebih Jakartasebagai ibu kota selain jadi pusat pemerintahan juga jadi pusat perekonomian.

Hanggara Hendrayana   2 jam lalu

Dalam sebuah kesempatan, Nia membeberkan barang termahal yang pernah ia terima dari sang suami, Ardi Bakrie.

Hanggara Hendrayana   3 jam lalu